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5 CLAVES PARA LA INOCUIDAD ALIMENTARIA

¿Qué es Inocuidad de los alimentos?

Pero ¿en qué consiste la inocuidad de los alimentos? Desde el campo hasta la mesa, cada alimento pasa un largo proceso donde es manipulado por numerosas personas. Cada una de ellas debe cumplir un protocolo a fin de mantener el producto lejos de cualquier contaminación.

En AvoOlio, nuestra prioridad es garantizar que cada producto que llega a tu mesa sea seguro y de la más alta calidad. Como parte de nuestro compromiso con la salud y bienestar de nuestros clientes, seguimos las 5 claves esenciales para la inocuidad alimentaria, planteadas y difundidas por la Organización Mundial de la Salud.

Conoce las 5 claves para la inocuidad de los alimentos

  1. Mantenga la limpieza en el lugar donde cocina y de cada instrumento que utiliza. También mantenga la higiene personal mientras manipula alimentos.
  2. Separe los alimentos crudos de los cocidos, no los coloque en las mismas superficies ni ocupe el mismo instrumento para ambos simultáneamente.
  3. Cocine completamente para garantizar la erradicación de virus y bacterias.
  4. Mantenga los alimentos a temperaturas seguras. A más de 60 °C y a -5 °C, se logra erradicar a virus y bacterias.
  5. Use agua y materias primas seguras. Confíe en sus sentidos: si algo no luce o no huele bien, o tiene una consistencia dudosa, descarte y deseche inmediatamente.
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